首页 >  度假攻略 >  加拿大 >  温哥华签证
温哥华

温哥华


温哥华市是加拿大第三大都会,加拿大西部第一大城市。作为加拿大太平洋的门户的温哥华既有优美的自然风光也不乏大都会的繁华和气派; 既有原本只属于乡野的安逸和静谧也绝不缺少新潮与时尚。虽然加拿大多数城市给人的印象都是冰天雪地、空旷寒冷的,但温哥华绝对例外。北太平洋的暖湿气流使 这座城市倍感...

  • 温哥华签证攻略

  加拿大签证:

  签证类型:

  工作签证

  延期签证

  商务签证

  旅游签证

  留学签证

  再入境签证

  所需资料

  商务签证

  个人身份证明

  护照

  有效期超过6个月的因私护照原件,如有旧护照请提供,如旧护照丢失需公安机关开具丢失证明。

  照片

  三张2寸白底彩色护照照片(白底),最近半年内拍摄,背面标上名字拼音和出生日期。

  户口本

  全家户口本整本复印件(包括迁出、注销页),若配偶及子女不在同一户口本,请一同提供配偶及子女户口本整本复印件。

  资产证明

  1. 资产证明原件和复印件

  2.如房产证如有请提供,车辆登记证,定期存折,银行存款证明(存款证明最好要5万元以上);

  3.最近6个月的银行对账单盖银行章

  在职证明

  使用印有公司抬头信笺由中方雇主签发的准假信原件,此信必须包含:

  旅行目的

  用中文注明的雇主全称和地址、以及电话和传真号码;

  申请人的职务、收入和起聘日期;以及说明此次旅行所有相关费用支付责任的声明。

  邀请函

  邀请信必须由与申请人进行直接业务往来的一方出具,包含:

  邀请人的全称及职务、公司地址、电话和传真号码;

  被邀请的所有成员的姓名及分别的职务,以及其分别雇主的全称;

  邀请缘由的简述,其中包含将要进行的商务或贸易详情;

  预期的访问期限及详细行程安排;

  说明此次旅行所有相关费用支付责任的声明;

  如适用,加拿大邀请方与中方企业签署的合同及/或协议的副本、以及双方贸易往来的证明。

  如适用,任何显示与邀请方之间持续性或预期中的商务往来的文件。

  学生及儿童

  请假证明

  1.若申请人为在校学生,需提供学校英文版在读证明原件,内容需包括:学校名称,地址和电话,学生所学专业或所在班级,学校假期时间等.

  2.学生证原件及复印件

  其他材料

  表格:

  1)英文填写完整的《临时居民签证申请表》(IMM5257)

  2)中/英文填写完整的《家属表和教育及就业细节表》

  旅游签证

  护照

  具体要求:

  1、护照有效期在6个月以上的因私护照原件

  2、持换发护照者,请提供所有旧护照原件

  照片

  具体要求:

  1、近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照4张

  2、照片尺寸35×45mm(护照照片大小)

  3、两眼之间的间距不少于8mm ,并且头像占整个照片的比例在2/3左右

  4、每张照片的背面需用汉语拼音清晰地注明申请人的姓名和出生日期(日/月/年)

  签证申请表

  具体要求:1、下载签证个人资料表,并完整填写

  签证补充信息表

  具体要求:

  1、下载签证补充信息表,并完整填写(家属和教育信息请完整填写)

  身份证

  具体要求:

  1、请用A4纸复印身份证正反两面

  户口本

  具体要求:

  1、全家户口本原件

  2、如配偶户口不在一起,需提供配偶全家户口本原件

  婚姻状况证明

  具体要求:

  1、结婚证复印件

  2、离异请出示离婚证复印件,丢失需要民政局开具证明

  营业执照

  具体要求:

  1、申请人所在单位为企业单位的,请提供营业执照副本原件和复印件

  2、营业执照副本上需有年检记录,并在复印件上加盖单位公章

  3、提供英文或荷兰文翻译件

  单位准假信

  具体要求:

  1、准假信需以申请人所在单位正规抬头纸打印,加盖单位公章,由负责人签名(并写明负责人职务)

  2、准假信中需体现申请人所在单位的中英文名称、地址、电话、传真、E-Mail

  3、准假信应包含:申请人姓名、性别、出生日期、护照号码、年收入,出发日期、停留时间、旅行费用承担方等,并注明担保申请人按期回国

  4、同一单位的多位申请人需以名单形式打印在同一份准假信上

  5、如无法提供完整准确的准假信,请准备单位空白抬头纸4张,并加盖单位公章

  6、准假信需以英文打印(部分国家特殊要求除外),且需提供原件至使馆,使馆不予退还

  经济证明

  具体要求:

  1、申请人名下存款证明原件(建议十万以上,银行开具)、定期存折、活期存折、房产证明、车产证明(资金证明原件且要反映出资金的积累历史)

  其他资料

  具体要求:

  1、申请人以前出国旅行记录的证明

  2、申请人在国外照的有著名建筑物的照片、全家福照片

  3、赴加行程安排

  办理流程

  1、咨询(网络、电话或面谈),当天即可完成,达成合作意向。

  2、客户递交(或邮寄)申请签证材料(见上),特快专递邮寄约需两个工作日收到。

  3、核验客户签证材料,若资料不全,收到资料一小时之内与客户联系,及时补充;如资料齐全,四个小时内完成。

  4、签证费的收取(含签证费及服务费),客户可进行现金支付、网上支付、转帐或其它方式详见公司支付网站

  5、申请人将完整的签证资料提交后,签证中心签证专员负责整理申请资料、补充、翻译签证所需签证表格并及时递交领事馆,一般约需1-2个工作日。(有些国家领事馆需要申请人本人递交签证资料并面试,我们将协助您完成递交资料及签证面试工作)

  6、申请人的签证资料被领事馆受理后,约需要3-30个工作日;

  7、出签后,我们可为客户代取护照及签证,并在领取后的二个小时内邮寄给客户,不用邮寄的客户,我们在一小时内及时通知客户签证情况。

  相关信息

  近年来,加拿大留学政策不断放宽。加华移民留学中心总裁官国荣认为,加拿大已经成为中国留学生首选的热门国家,与其他国家相比,到加拿大留学在就业移民等方面有诸多优势。 在签证方面来看,从2008年底起,加拿大驻中国大使馆进一步降低了签证对资金方面的要求,资金保证由18个月降为12个月,股票、证券、房地产等商业行为和交易记录都可作为资金来源说明材料;2010年3月,加拿大又调整简化留学签证政策,大大缩短了申请周期在四至六周左右,最快的甚至可以在20天内取得签证结果,中国学生如申请加拿大公立小区学院留学,若可提供最低雅思成绩5.5分及符合该项目资金担保要求及预交一年学费,获得签证结果只需5至10天,同时签证通过率大大提高。从移民政策方面来看,不仅加拿大联邦政府开放留学生移民政策,各省份也同样如此。

  注意事项

  1.大使馆办理签证所需工作日是指您的护照进入大使馆受签开始计算的时间,没有包括快递和中途可能滞留的时间, 建议您尽量提前办理签证以免耽误出行。

  2.为了您能顺利获得签证,请确保提供真实有效的用户信息,签证的签发权属于领事馆,若最终发生拒签状况,申请人应自然接受此结果。

  3.请根据签证所在国里的签证有效期限内选择出行日期。

  领区划分

  北京领区: 除上海,广州和重庆领区之外的其他省份

  上海领区: 安徽、江苏、浙江、上海

  广州领区: 广东、广西、福建、海南

  重庆领区:四川、云南和贵州

  持有半年以前发放的北京领区所属城市暂住证者可在北京办理签证

  准备程序

  需同时详细填写《申请赴加拿大报名表》。2. 具备以上资料并不保证游客获得加拿大签证,在办理过程中可能因材料不准确、不清楚、不真实或其它原因而要求游客补充相关材料。3. 申请过加拿大移民或非移民签证的游客,无论其申请是否被拒签,都要如实说明。4. 获得签证的游客必须缴纳返回保证金10万元,游客返回后凭护照(有中国入境章)取回押金。5. 出行人员中如果父母带小孩请出具亲属关系公证书,如一方带孩子请出具声明书,声明一方同意另外一方带孩子出国。6.一般签证申请审批时间为5-8个工作日,如果通过邮递方式申请,建议提前2-3个月申请。7.最新加拿大访问签证使馆办理周期:4周

  办理加拿大留学签证前,一定要注意合理的资金规划,最忌讳家长在制定规划前,随意挪动资金,破坏原有的资金组成和存款历史。比如,刚收到一个家长的资金说明,发现其中大笔资金都是新存。为了满足孩子留学担保金,将A账户转到B账户,或者将AB账户的钱取出来,存到的C账户,或者东拼西凑,将一大笔资金开立新账户。以上这些操作,都是不可取的,不但容易丢失期间的存款历史,而且会使资金历史解释变得复杂起来。

  加拿大担保金恰恰需要长时间的存款历史,一般要求12个月。短期的大笔存入,或无历史资金,容易被使馆认为担保金不足,或家庭收入不稳定。

  为保障签证通过率,请家长一定在专业人士指导下,做出合理的资金规划,先做了再说,很容易使工作变成无用功,事倍功半。

  因此,正确的做法是,在专业人士指导下,做好自己规划,然后再进行资金操作,开具存款证明,打印对账单。这样可以事半功倍。

  获签签证

  加拿大驻华大使馆签证处权威发布新的留学签证简化资金文件申请要求,符合条件的学生申请人在递交加拿大学习许可申请时可递交更少的资金文件。符合条件的申请人可递交由加拿大的参与金融机构出具的有效担保投资证(GIC),以取代多数资金文件。

  面试须知

  加拿大签证申请无需面试,申请人只要讲材料亲自或者委托递交至加拿大签证中心即可,但,加拿大签证中心保留面试的权利,在申请时,如果按照以下材料递交,就一定不用面试。

  一、加拿大签证申请人必须满足以下条件:

  1、 在现工作单位担任一定职务并有稳定的收入,能够提供良好的资产证明;

  2、无滞留或移民加拿大的动机。

  二、加拿大申请人必须提供的签证材料:

  1、有足够空白页(双面)并且出境有效期6个月以上的五年或10年因私护照,旧护照(如有);

  2、近期2寸彩色照片3张;照片要求细则--两张近照(边框大小至少是35毫米x45 毫米,且拍摄于六个月之内,白色背景为宜);

  3、申请人名片两张(最好中英文两面),申请人身份证、全家户口簿、结婚证复印件;

  4、申请人资产证明:房产证原件或购房合同复印件、汽车行使证或购车合同、银行存单及银行存款证明原件(10万以上)、银行存折及银行开具的余额证明原件、股票证明等。(资产证明越多越好);

  5、在职人员提供:企业营业执照复印件加盖公章,事业单位提供机构代码证复印件加盖公章;单位抬头空白信签纸四张(右下角加盖单位盖章并由领导签字);单位简介(成立时间、性质、规模、产品、效益等,有介绍个人的彩页更佳); 退休人员提供:退休证原件;学生提供:学生证复印件,学校证明(要有学校教导处盖章);

  6、18周岁以下小孩需要提供,父母与小孩的亲属关系公证书及外办认证书。如父母一方陪同前往,需要提供另一方的书面同意书及其公证和认证书;

  7、如曾经到过国外旅游或商务的,请提供所到国家著名景点建筑的照片合影及全家福照片。

  8、认真如实地填写加拿大签证申请表、教育和就业细节表、家庭成员表;由申请人填写表格和签名;

  9、如是探访亲属及访友,附:加方护照首页复印件、签证页复印件、绿卡复印件、资金证明、加方邀请函;

  三、附注:

  1、申请人的材料必须真实,表格内容准确完整。具备以上材料并不能保证申请人一定获得加拿大签证,在办理过程中可能因材料不准确、不清楚、不真实或其他原因而要求客人补充相关材料或面试。

  2、 凡曾经申请过中拿大移民或非移民签证的申请人,无论其申请是否被批准,都要如实说明。

  付款方式

  人民币支付申请费可以在签证申请中心(VAC)支付现金,如果邮寄申请到加拿大使馆可以通过中国邮政汇款单(PMO)支付,在加拿大使馆直接递交申请可以使用中国银联借记卡支付。

  加拿大使馆只接受数目准确的汇款单,该汇款单必须汇寄给“加拿大使馆签证处”。你还必须在汇款单(PMO)上用中文和拼音明确标出你的姓名,同时还应清楚地标明你的出生年月日。一份清晰的汇款收据复印件应作为你的付费证明附于申请内如果选择使用邮政汇款支付申请费,则申请必须通过邮寄方式递交。当购买中国邮政汇款单时请不要使用密码。

  请勿在信件中夹寄现金。现金支付方式将不被接受。

  使用加元(CAD) 支付申请费

  华通留学的顾问提醒大家用加元付费可使用国际保付支票,国际银行汇票,国际汇款单。

  国际保付支票,国际银行汇票和国际汇款单必须将准确的钱数汇寄给“the Receiver General for Canada”。所有这些都必须有一年的有效期并能在一个指定的加拿大银行分支机构进行流通。加拿大使馆不能接受汇寄给“加拿大使馆”或“加拿大使馆签证处”的国际保付支票,国际银行汇票或国际汇款单。如果选择使用银行支票支付申请费,则申请必须通过邮寄方式递交。


第六感-全球精品别墅、公寓短租平台。我们推崇与众不同的奢华度假方式,提供包括度假别墅、短租公寓和度假酒店的多元化住宿选择。我们从全球范围精选度假目的地:热带海岛,魅力都市,滑雪胜地,带给您多姿多彩的精致住宿体验!第六感致力于满足您的个性化需求,为您提供专业的一站式旅行服务。

微信订阅号

官方微博

官方天猫

Copyright © 2013-2017 上海墅假网络科技有限公司 沪ICP备14011210号 营业执照